Блог

« Назад

Виды натуральных масел - часть 2  15.07.2014 11:12

Жожоба масло - превосходный комплекс смягчающих и увлажняющих свойств, удивительная стойкость к окислению и температурная стабильность делают масло жожоба одним из лучших липидных материалов современной косметики. С точки зрения химии - это не масло, а жидкий воск. В масле жожоба имеется довольно высокий процент содержания витамина E, который стимулирует процесс регенерации клеток кожи.

Также оно обладает хорошей способностью глубоко проникать в клетки кожи, образовывая на ней своего рода пленку, которая помогает удерживать влагу, препятствуя иссушению и шелушению кожи.

Способы применения: Используется в чистом виде или добавляется в количестве от 1-5% к другим растительным маслам (миндальному, персиковому, абрикосовому и виноградных косточек) для обогащения косметических средств (10-15% масла жожоба в кремы, лосьоны и 5-10% - в шампуни и бальзамы), а также в качестве основы для растворения эфирных масел для массажа, масок, аппликаций. От морщин вокруг глаз используется в чистом виде или с добавлением к 1-2 столовым ложкам по 1-2 капли эфирных масел розы, сантала, нероли.


Масло зародышей пшеницыЗародышей пшеницы
масло (или же масло ростков пшеницы) – это настоящий природный кладезь витаминов, и других активных компонентов, которые изначально заложены в зерне для возобновления новой жизни. Оно с большим успехом используется в пищевой промышленности в качестве различных добавок, а также и в некоторых областях медицины.

Масло ростков пшеницы является одним из самых богатых растительных масел по содержанию витамина E, который отвечает за поддержание и продление молодости нашей кожи. Также в его состав входят и другие необходимые для кожи витамины (A, B, D, PP), полиненасыщенные жирные кислоты, лецитин, и многие другие элементы.

Оказывает заживляющее действие при ожогах, и других повреждениях кожи (ушибы, порезы, ранки). Кроме всего прочего, масло зародышей пшеницы может применяться для питания и омоложения кожи вокруг глаз, а также и в уходе за губами.

Так как масло ростков пшеницы является довольно плотным по своей структуре, то применение его в чистом виде может оказаться крайне тяжелым для кожи лица. Поэтому лучше всего смешивать его с другими более легкими растительными маслами.


Масло зверобоя

Зверобоя масло добывают из стеблей, естественно зверобоя, но только из тех, на которых имеются цветы, методами масляной экстракции, и экстракции углекислым газом.

Обычно применение масла зверобоя рекомендовано для ухода за нечистой жирной и комбинированной кожей лица. Так как данное масло обладает достаточно сильными противовоспалительными, антибактериальными, и антисептическими свойствами, оно помогает устранить имеющиеся на коже воспалительные процессы, включая угревую сыпь.

Также применение масла зверобоя для лица хорошо подходит при чувствительной коже, склонной к частым раздражениям, и аллергическим реакциям. Способствует ускорению получения загара (применять с осторожностью). Масло зверобоя является еще одним из самых ранозаживляющих, и противоожоговых растительных масел.

Масло зверобоя следует смешивать с другими растительными маслами. Не забывайте, масла зверобоя должно быть в смеси не более 20%.


Какао маслоКакао масло - основной состав составляют ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, такие как олеиновая, стеариновая, лауриновая, пальмитиновая, линолевая, и арахиновая кислота.  Является баттером, т.е. твердым маслом.

Применение масла какао для лица особенно рекомендуется при сухой, шелушащейся, и изможденной коже с недостаточным уровнем влажности. Также оно помогает в некотором роде омолодить уже увядающую и стареющую кожу. Применять для лица следует в небольшом процентном соотношении, чтобы не засорять поры лица. Очень подходит для тела в составе кремов.

Идеально подходит применение масла какао для зимнего ухода за кожей лица, помогая избежать обветривания и обморожения кожи, и губ.
Также масло какао ускоряет процесс восстановления поврежденных клеток кожи, благодаря чему его эффективно использовать после загара, или же для устранения таких косметических дефектов кожи как шрамы, рубцы. Может использоваться в качестве бальзама для сухих, потрескавшихся и обветренных губ. 


Масло календулыКалендулы
масло – это маслянистый экстракт краевых цветков и цветочных корзинок. Оно высоко ценится в косметологии за способность оказывать мощное противовоспалительное, регенерирующее, успокаивающее и смягчающее действие на кожу.
В масле календулы сконцентрировано множество микроэлементов, жирных кислот, дубильных веществ и витаминов, что позволяет ему производить мгновенный регенерирующий и антиоксидантный (защитный) эффект.

Применение масла календулы положительным образом сказывается на любом типе кожи лица. Масло календулы – ‘это еще и превосходный УФ-фильтр. Причем оно способно защитить кожу не только от солнечных ожогов, но и от мороза и ветра.

При покупке масла календулы обязательно обращайте внимание на то, каким методом оно получено. Т.к. если это СО2-экстракт, то допустимая его концентрация в смесях не более 2%.

 Касторовое масло - способствует росту бровей и ресниц. Для этого его нужно втирать в корни 3 раза в неделю, после чего ресницы становятся длиннее, пушистее, придавая взгляду таинственность. Косметологи утверждают, что касторовое масло обладает отбеливающими и смягчающими свойствами, и хорошо действует на пигментацию.

Если ваша кожа начинает шелушиться, сделайте такую маску для лица: 1 чайную ложку касторового масла смешайте с яичным желтком, нанесите на лицо, а через 15 минут смойте и протрите лицо отваром ромашки.


Кокосовое маслоКокосовое масло
славилось еще со времен Клеопатры, и считалось незаменимым снадобьем для поддержания женской молодости и красоты. Его активно использовали в качестве питательного и омолаживающего средства для кожи, и так же активно используют, и по сегодняшний день. Применяется как в косметологии, так и в мыловарении.

Считается, что для кожи лица лучше применять очищенное рафинированное масло (вводить небольшой процент, т.к. может забивать поры), которое отличается более прозрачным цветом, и менее выраженным запахом. Полезные свойства кокосового масла обуславливаются его составом, основной процент которого – это лауриновая, миристиновая, и другие насыщенные жирные кислоты. Именно благодаря этим кислотам масло имеет твердую консистенцию, но при этом весьма быстро впитывается в кожу.

Применение кокосового масла хорошо подходит в качестве средства как до, так и после загара в солярии или на солнце.
Смазывание кожи лица и тела этим маслом перед загаром позволяет не только защитить кожу от вредного ультрафиолетового излучения, и избежать солнечных ожогов, но и получить равномерный красивый загар.

Кунжутное масло воздействует на кожу как природный антиоксидант, предотвращает появление признаков преждевременного старения кожи.  Способно поглощать УФ-излучение, поэтому часто используется в солнцезащитной косметике. Это масло восстанавливает здоровье кожи, заживляет ранки, трещины, ожоги и успокаивает боль. Естественно увлажняет кожу. Возвращает свежесть, молодость и здоровье коже.

При уходе за кожей лица можно смешивать с эфирными маслами. Нормализуется сальность. Уменьшаются и сглаживаются поры, исчезают воспаления и пятна. Кунжутное масло является хорошим антибактериальным средством для кожи. Составляет прекрасную основу питательных косметических продуктов и подходит для всех типов кожи, в особенности полезно для сухой, увядающей и шелушащейся кожи. Обладает разогревающим эффектом.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей