Блог

« Назад

Виды натуральных масел - часть 3  26.07.2014 02:12

 

Масло лесного ореха - эфективное и натуральное средство для ухода за кожей. Предназначено для ежедневного ухода за кожей лица и тела, в том числе за кожей губ и вокруг глаз, увядающей кожей. Обладает свойством «подтягивать» кожу, т. е. имеет ярко выраженные вяжущие свойства.  Подходит для ухода за жирной, комбинированной кожей и кожей с угревой сыпью.

Способствует очищению кожи, стягивает поры, восстанавливает водно-липидный барьер, питает, смягчает кожу, успокаивает ее после загара. Оказывает регенерирующее и разглаживающее действие. Быстро впитывается, не оставляя жирного следа.


Льняное масло для кожи лицаЛьняное масло – это натуральный, очень полезный и целебный продукт, который получают путем холодного прессования из семян льна. Благодаря его отменным целительным свойствам, льняное масло применяют во многих областях медицины, ну и, конечно же, не менее положительный эффект дает и его применение в косметологии.

Именно нерафинированное масло льна содержит в себе такие полезные для кожи витамины, как витамин F (основной процент), витамин A, и витамин E, которые особенно хорошо способствуют питанию и увлажнению кожи, а также предотвращают ее от преждевременного старения. Можно отнести к полезным свойствам льняного масла в применении его для кожи лица, так это быстрое снятие различных раздражений кожи.

Льняное масло лучше всего хранить в холодильнике, т.к. оно быстро прогоркает, если емкость с маслом была уже открыта.

Масло макадамии – Жирное масло, получаемое из орехов макадамии, может применяться в качестве эффективного питательного и омолаживающего средства при сухой, обезвоженной, огрубевшей, и уже увядающей коже лица.

Его регулярное использование способствует нормализации водно-жирового баланса кожи, повышению ее увлажненности, тонуса и эластичности, хорошему питанию и смягчению, а также предотвращению ее дальнейшего старения. Масло макадамии прекрасно подходит не только для кожи лица, но и для ухода за кожей шеи, и области вокруг глаз.

Манго масло  – Жирное масло, отжимаемое из манговых косточек и относящееся к твердым растительным маслам, обладает поистине превосходным увлажняющим действием.Является так называемым баттером - твердым маслом, которое размягчается при определенной температуре.

Его регулярное применение позволяет поддерживать оптимальный баланс влажности кожи, защищая ее от пересушивания, и агрессивного воздействия внешней среды (ультрафиолетовые лучи, ветер, мороз).
Также масло манго славится своими омолаживающими свойствами, помогающими вернуть коже потерянную упругость, мягкость, осветлить возрастные пигментные пятна, и разгладить морщины.

Широко используется для приготовления натурального мыла "с нуля", т.к. значительно смягчает воздействие жесткой воды и смягчает кожу.


Миндальное масло для лицаМиндальное масло – это абсолютно натуральный продукт, который получают в результате холодного прессования очищенных ядер сладкого и горького миндаля, и широко применяют в косметических целях, для ухода за кожей лица, телом, и волосами.
В составе миндального масла имеется не малое количество витаминов (E, A, F, а также витамины группы B), и других компонентов, оказывающих различные полезные действия на кожу и волосы, поэтому такая популярность его применения в косметологии не удивительна.

Миндальное масло для лица может применяться при любом типе кожи, но особенно хорошо его использовать при сухой, и уже увядающей вялой коже. Это обуславливается тем, что миндальное масло в первую очередь обладает хорошим питательным, смягчающим и омолаживающим действием. Таким образом, применение миндального масла возможно даже для детской кожи.
Также оно замечательно подойдет и для ухода за увядающей кожей вокруг глаз.


Облепиховое маслоОблепиховое масло - Лекарственное растение облепиха еще с давних времен славится своими уникальными и чудодейственными свойствами. Причем особо ценными считаются плоды облепихи, из мякоти и семян которых, как оказалось, можно отжимать масло, обладающее не меньшей полезностью, и широко применяемое как в медицинских, так и в косметологических целях.

Хорошо подходит при уже увядающей, вялой и морщинистой коже. Оно способствует повышению тонуса, упругости и эластичности дряблых участков кожи, а также помогает разгладить уже имеющиеся неглубокие морщины. Эффективно применение облепихового масла и при нарушенной пигментации кожи. Например, с его помощью можно существенно осветлить веснушки и другие различные пигментные пятна.
Кроме того облепиховое масло для лица может применяться как наружное средство для лечения повреждений кожи.

В отличие от многих других натуральных косметических масел, облепиховое масло для лица не рекомендуется использовать в чистом неразбавленном виде. Это связано с тем, что оно содержит достаточно высокий процент каротина, который может повлиять на чувствительность кожи, и ослабление ее защитного барьера.
Поэтому чистое масло облепихи можно применять лишь при болезнях и повреждениях кожи, смазывая им только пораженные участки. Также небольшим количеством облепихового масла можно смазывать имеющиеся на лице и теле веснушки и пигментные пятна, или сухие, потрескавшиеся и обветренные губы.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей